إستمع إلى القرآن الكريم
تحديد إتجاه القبلة
الساعة
اليومية
ساعات لجميع الدول
الصحف اليومية
جرائد مغربية |
---|
المواضيع الأخيرة
بحـث
ملاحظة
طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل
4 مشترك
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل
طبق من المغرب. طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل، هي أكلة لذيذة جداً، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي لعائلتك ولضيوفك خلال المناسبات العائلية السعيدة، حاولي أن تجربيها
المقادير
كيلو غرام من لحم الخروف
250 غرام لوز
كيلو غرام بصل
كأس شاي (1/3 كوب) زيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان بقدونس المفروم
رأس ثوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
الطريقة
يسلق اللوز ويقطر ويقشر.
يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة.
يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة.
يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح.
تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماء والتحريك يكون من أذني الطنجرة.
عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة إلى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازماً بعد تذوقه بملعقة كبيرة.
يطهى البصل بعض الوقت، 10 دقائق تقريباً حتى يصبح ليناً، ولا ينبغي أن ينحل تماماً، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار. .7
في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولاً، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
المقادير
كيلو غرام من لحم الخروف
250 غرام لوز
كيلو غرام بصل
كأس شاي (1/3 كوب) زيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان بقدونس المفروم
رأس ثوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
الطريقة
يسلق اللوز ويقطر ويقشر.
يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة.
يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة.
يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح.
تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماء والتحريك يكون من أذني الطنجرة.
عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة إلى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازماً بعد تذوقه بملعقة كبيرة.
يطهى البصل بعض الوقت، 10 دقائق تقريباً حتى يصبح ليناً، ولا ينبغي أن ينحل تماماً، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار. .7
في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولاً، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
meral- عضو جديد
- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 32
رد: طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل
امممممممممممممممممممم شهيتينا ميرال شكرا لك على هذه الوصفة المغربية اللذيــــــــــــــــــــــــــــــــــذة
سلمت يـــــــــــداك
في انتظار المزيد من مثل هذه الوصفات الشهية
تقبلي مرووووووووووووري غــــــــاليتي
سلمت يـــــــــــداك
في انتظار المزيد من مثل هذه الوصفات الشهية
تقبلي مرووووووووووووري غــــــــاليتي
سعيدة- مـشـرفــة
- عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
رد: طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل
مـصـــاريـنــي بـتـنـــــادي جووووووعاااااااااااااااان
الله يسامحك حرقتيلي أعصابي بهالأكلات الكتييييييييييييييييييييييير طيبة ولذية ومشهية
تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي
قل الله أكبر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 712
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 24, 2015 6:38 pm من طرف bouchra
» الاستغفار فوائده وفضائله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:34 pm من طرف bouchra
» هل ما يفعله الشيعه في عاشوراء بدعه وضلاله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:29 pm من طرف bouchra
» المسلسل التركي حريم السلطان الجزء الثاني10/1
الجمعة يونيو 26, 2015 11:04 pm من طرف abwsohyla
» ► ■■■ ☼ كيفية فقدان الوزن بشكل طبيعي و سريع و آمن؟؟هام... - المستشار العائلي ☼ ■■■ ◄
الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 1:07 pm من طرف Hajarita
» بالصور: مهرجان "كشرى أبو طارق" .. بتاع الغلابة والناس اللى فوق
الجمعة نوفمبر 07, 2014 3:38 pm من طرف Hajarita
» اياكي والكحل اثناء الحمل
الأربعاء سبتمبر 03, 2014 12:07 am من طرف عاشقة
» عيد فطر مبارك
الثلاثاء يوليو 29, 2014 5:57 am من طرف bouchra
» ما أسرع أيامك يا رمضان
الثلاثاء يوليو 22, 2014 10:32 pm من طرف bouchra