إستمع إلى القرآن الكريم
تحديد إتجاه القبلة
الساعة
اليومية
ساعات لجميع الدول
الصحف اليومية
جرائد مغربية |
---|
المواضيع الأخيرة
بحـث
ملاحظة
معجنات رمضانية 2010 فطائر رمضانية سوريه بالصور 2010 وطريقة عمل المعجنات ا لشاميه
2 مشترك
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
معجنات رمضانية 2010 فطائر رمضانية سوريه بالصور 2010 وطريقة عمل المعجنات ا لشاميه
هذه بعض المعجنات في سوريا ويكثر عملها في شهر رمضان المبارك
عش البلبل
مقادير العجينه:
3كاسات دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو
- قليل من الزيت
- 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح
- ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:
1لبنة بينار
- جبنة موزريلا
- عسل وسمن
- مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذه صورة الطبق
فطيرة اللبنة بالزعتر :
مقادير الحشوة
لبنة بنار
زعتر.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.
ونزمها من الاطراف .
وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.
ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة
فطيرة الجبنة بالزيتون:
مقادير الحشوة :
جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.
وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة .
وتقدم بالعافية.
وهذه الصور
اتمني تعجبكم
عش البلبل
مقادير العجينه:
3كاسات دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو
- قليل من الزيت
- 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح
- ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:
1لبنة بينار
- جبنة موزريلا
- عسل وسمن
- مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذه صورة الطبق
فطيرة اللبنة بالزعتر :
مقادير الحشوة
لبنة بنار
زعتر.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.
ونزمها من الاطراف .
وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.
ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة
فطيرة الجبنة بالزيتون:
مقادير الحشوة :
جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.
وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة .
وتقدم بالعافية.
وهذه الصور
اتمني تعجبكم
noda- سندريلا المنتدى مشرفة أقسام الأزياء و الاثاث والطبخ
- عدد المساهمات : 634
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 32
الموقع : مصر
رد: معجنات رمضانية 2010 فطائر رمضانية سوريه بالصور 2010 وطريقة عمل المعجنات ا لشاميه
تسلم اييييييييييدك
رمضان قرب واكيد نحن بحاجة لاكلات جديده ومنوعه
شكرااا يا سندريلا
رمضان قرب واكيد نحن بحاجة لاكلات جديده ومنوعه
شكرااا يا سندريلا
bouchra- عضو مميز
- عدد المساهمات : 735
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 24, 2015 6:38 pm من طرف bouchra
» الاستغفار فوائده وفضائله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:34 pm من طرف bouchra
» هل ما يفعله الشيعه في عاشوراء بدعه وضلاله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:29 pm من طرف bouchra
» المسلسل التركي حريم السلطان الجزء الثاني10/1
الجمعة يونيو 26, 2015 11:04 pm من طرف abwsohyla
» ► ■■■ ☼ كيفية فقدان الوزن بشكل طبيعي و سريع و آمن؟؟هام... - المستشار العائلي ☼ ■■■ ◄
الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 1:07 pm من طرف Hajarita
» بالصور: مهرجان "كشرى أبو طارق" .. بتاع الغلابة والناس اللى فوق
الجمعة نوفمبر 07, 2014 3:38 pm من طرف Hajarita
» اياكي والكحل اثناء الحمل
الأربعاء سبتمبر 03, 2014 12:07 am من طرف عاشقة
» عيد فطر مبارك
الثلاثاء يوليو 29, 2014 5:57 am من طرف bouchra
» ما أسرع أيامك يا رمضان
الثلاثاء يوليو 22, 2014 10:32 pm من طرف bouchra