إستمع إلى القرآن الكريم
تحديد إتجاه القبلة
الساعة
اليومية
ساعات لجميع الدول
الصحف اليومية
جرائد مغربية |
---|
المواضيع الأخيرة
بحـث
ملاحظة
الدجاج واللحوم على الطريقة الإيطالية
2 مشترك
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج واللحوم على الطريقة الإيطالية
1-الدجـــاج
الدجاج على الطريقة الإيطالية
المقادير :
دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل
الطريقه :
- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل
ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .
- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى
أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .
- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،
ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .
- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء
وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .
- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق
مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه
فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،
ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .
- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )
ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح
الصلصه سميكه نوعا ما .
- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج
وتزين بحلقات الليمون
وتقدم اما مع الرز او الخبز .
الدجاج المتبل بالبهارات الإيطالية مع الفيتوتشيني
المقادير :
4 قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )
الطريقه :
- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت
ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء
وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج
فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه
وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن
مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .
- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني
والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .
عدل سابقا من قبل سعيدة في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:17 pm عدل 1 مرات
سعيدة- مـشـرفــة
- عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
رد: الدجاج واللحوم على الطريقة الإيطالية
2-اللحوم
اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقة الإيطالية
المقادير :
شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
1/4 كأس خل
2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل
طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
1/4 كأس ماء
ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
ملعقتان طعام زيت
1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
ملعقة شاي ملح
الطريقه :
- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .
- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم
فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه
مع التحريك من حين لآخر .
- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم
في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة
وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة
واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .
لحم العجل بالأرضي الشوكي
المقادير :
6 حبات كبيره ارضي شوكي
عصير ليمونه واحده
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة زبده
1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب
ملح وفلفل اسود
1/4 كوب خل تفاح
1 ملعقة بقدونس مقطع صغير
1/4 كوب قشطه
الطريقه :
- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده
بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع
وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون .
- حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل
وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه
اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة
عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس
غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه .
سعيدة- مـشـرفــة
- عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
رد: الدجاج واللحوم على الطريقة الإيطالية
الله يعطيكي الصحه
تقبلي مروري
نعيمة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
مواضيع مماثلة
» حواوشي على الطريقة المصرية ، بالصور
» الأرز مع الدجاج
» شوربة الدجاج والليمون
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» الدجاج بالفلفل والطماطم
» الأرز مع الدجاج
» شوربة الدجاج والليمون
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» الدجاج بالفلفل والطماطم
مـنـتـدى الـشــبـــــــاب للــتـــواصـــــل :: الأسرة و المجتمع :: الــطــــبــــــــــــــخ العالمي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 24, 2015 6:38 pm من طرف bouchra
» الاستغفار فوائده وفضائله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:34 pm من طرف bouchra
» هل ما يفعله الشيعه في عاشوراء بدعه وضلاله
السبت أكتوبر 24, 2015 6:29 pm من طرف bouchra
» المسلسل التركي حريم السلطان الجزء الثاني10/1
الجمعة يونيو 26, 2015 11:04 pm من طرف abwsohyla
» ► ■■■ ☼ كيفية فقدان الوزن بشكل طبيعي و سريع و آمن؟؟هام... - المستشار العائلي ☼ ■■■ ◄
الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 1:07 pm من طرف Hajarita
» بالصور: مهرجان "كشرى أبو طارق" .. بتاع الغلابة والناس اللى فوق
الجمعة نوفمبر 07, 2014 3:38 pm من طرف Hajarita
» اياكي والكحل اثناء الحمل
الأربعاء سبتمبر 03, 2014 12:07 am من طرف عاشقة
» عيد فطر مبارك
الثلاثاء يوليو 29, 2014 5:57 am من طرف bouchra
» ما أسرع أيامك يا رمضان
الثلاثاء يوليو 22, 2014 10:32 pm من طرف bouchra